ANALISIS PENGARUH TINGKAT INVESTASI, TENAGA KERJA DAN PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DI KOTA JAYAPURA - Hartati, Yuniar Sri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Tingkat Investasi, Tenaga Kerja dan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Jayapura dalam kurun waktu 2006-2015. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa time series data sekunder dari tahun 2006 hingga 2015 . Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan Pengujian analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Tingkat Investasi dan Tenaga kerja berpengaruh Positif namun tidak signifikan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi/PDRB Kota Jayapura. Sedangkan PDRB berpengaruh besar positif dan signifikan terhadap PAD Kota Jayapura.