Pengaruh Harga terhadap Keputusan Pembelian Mobil Daihatsu Gran Max Pick Up di PT. Serba Mulia Auto Cabang Merauke - Wahyu Eko Santoso, Wahyu Eko Santoso; Yani, Nurlinda; Soekatmo; Syahbana, H. Ali (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian mobil Daihatsu Gran Max Pick Up di PT. Serba Mulia Auto Cabang Merauke. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada konsumen yang telah melakukan pembelian di dealer tersebut. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai signifikansi 0,058 yang lebih besar dari 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian konsumen dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar harga, seperti kualitas produk, promosi, dan pelayanan. Nilai koefisien determinasi sebesar 10,5% mengindikasikan bahwa variabel harga hanya menjelaskan sebagian kecil dari variasi keputusan pembelian. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk mempertimbangkan aspek-aspek lain dalam strategi pemasarannya guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen