Magic Soda: Inovasi Minuman Soda Transparan Berbasis Ekstrak Leci Untuk Generasi Estetik dan Dinamis - Puspita, Stevania Widya; Dewanti, Nasywaa Aulia; Herlanda, Quinta Aurel; Ilmi, Marsay Ahsani; Mubarok, Farras Fatkhil; Adika, Moh. Noor; Pramana, Suharmawan Daffi; Setiawati, Indah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2025)
Fenomena meningkatnya konsumsi minuman siap saji di kalangan anak muda membuka peluang bagi pengembangan produk minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga estetis dan aman dikonsumsi. MAGIC SODA adalah produk minuman soda transparan dengan ekstrak leci alami yang dikembangkan sebagai solusi minuman ringan dengan nilai visual tinggi. Produk ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup modern, menyasar kalangan usia 15–30 tahun yang aktif di media sosial dan sadar estetika. Proses pengembangan meliputi formulasi rasa, uji sensorik, desain kemasan, serta validasi melalui survei konsumen. Hasil menunjukkan bahwa MAGIC SODA diterima baik dari aspek rasa, kemasan, dan daya tarik visual. Artikel ini menyajikan proses inovasi produk, evaluasi pasar, dan potensi MAGIC SODA dalam industri minuman kreatif di Indonesia