Hubungan antara Persepsi Dukungan Organisasi dengan Keterikatan Kerja pada karyawan - Nabila, Annisa’ Fara; Mulyana, Olievia Prabandini (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Karyawan yang menghadapi berbagai tugas dan tuntutan perlu memiliki semangat, dedikasi, dan keterikatan penuh agar dapat bekerja optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara persepsi dukungan organisasi dengan keterikatan kerja pada karyawan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 108 karyawan yang dipilih dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment. Hasil analisis menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0.001 (p < 0.05). Nilai koefisien korelasi sebesar 0.753 (r = 0.753) menunjukkan bahwa hubungan antara persepsi dukungan organisasi dan keterikatan kerja bersifat kuat dan searah, yang berarti semakin tinggi persepsi dukungan organisasi yang dirasakan karyawan, maka semakin tinggi pula tingkat keterikatan kerja yang dimilikinya. Abstract Employees facing various tasks and demands need to have enthusiasm, dedication, and full commitment in order to work optimally. This study aims to determine the relationship between perceived organizational support and work engagement among employees. The sample in this study consisted of 108 employees selected using saturated sampling techniques. The data obtained were analyzed using Pearson Product Moment correlation tests. The analysis results show a significance value of 0.001 (p < 0.05). The value of the correlation coefficient of 0.753 (r = 0.753) shows that the relationship between the two variables is strong and in the same direction, meaning that the higher the perceived organizational support score, the higher the work engagement owned by employees.