PENINGKATAN KOMPETENSI PENGASUHAN ORANG TUA DI ERA DIGITAL DI DESA SUKOPURO - Rokhmawati, Dian; Yuniwati, Eny Dyah (Perkumpulan Legowo Cerdas Sejahtera, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada orang tua peserta didik di PAUD TK Nurul Huda mengenai pentingnya pola asuh yang tepat dalam tumbuh kembang anak usia dini. Melalui pendekatan ceramah, diskusi interaktif, dan simulasi, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan orang tua dalam menerapkan pola asuh yang positif dan edukatif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengetahuan peserta mengenai gaya pengasuhan serta kesadaran mereka terhadap dampaknya terhadap perkembangan anak. Kegiatan ini menunjukkan bahwa edukasi parenting sangat diperlukan untuk mendukung optimalisasi perkembangan anak usia dini..