PENGELOLAAN MODAL USAHA DAN PENJUALAN KREDIT BARANG DENGAN PRINSIP QARDHUL HASAN - Dara Nida Utamie (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengelolaan Modal Usaha Dan Penjualan Kredit Barang Dengan Prinsip Qardhul Hasan. Metode yang diterapkan dalam studi ini adalah pendekatan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dalam penelitian ini dilakukan wawancara langsung kepada pemilik usaha. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengelolaan modal usaha berbasis Qardhul Hasan memungkinkan pemilik usaha mendapatkan tambahan modal tanpa bunga dan administrasi rumit. Sistem kredit barang dengan cicilan fleksibel meningkatkan aksesibilitas pembeli. Kepercayaan antar pihak mendukung kelangsungan usaha, sementara pencatatan manual perlu dioptimalkan untuk efisiensi dan mitigasi risiko keuangan.