Revitalisasi Pasar Jajan Kota Tua Dengan Pendekatan Arsitektur Modern Di Kota Gorontalo - Aoli Ahmad, Mustofa Naim; Eka, Rahmawati; Salongi, Asmin (Program Studi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik - Universitas Ichsan Gorontalo, 2025)
Reivitalisasi pasar jajan kota tua bertujuan untuk meningkatkan potensi pada pasar tradisional di kota tua, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kesejahteraan dan menghidupkan kembali eksistensi pasar tradisional kota tua. Data-data untuk perancangan ini diperoleh dengan cara observasi langsung, wawancara, analisis dokumen, studi kepustakaan, studi internet, dan metode komparatif. Dari data-data yang diperoleh kemudian diperoleh desain observasi pasar tradisional kota tua yang diinginkan, tahapan setelah pengumpulan data dilakukan kemudian akan dilakukan pembuatan konsep dan desain yang bertemakan modern