PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAD (STUDI KASUS : SMP SWASTA USIA TAMA) - Lorenza, Anggella Nelta; Alamsyah, Reza; Tarigan, Irwan Jani (STMIK TIME, 2025)
Peran teknologi pada dunia pendidikan ialah suatu aspek krusial khususnya dalam informasi nilai. Data nilai digunakan untuk berbagai tujuan, mulai dari evaluasi kinerja siswa, pelaporan kepada orang tua, hingga terkait perkembangan akademik siswa. Pada SMP Swasta Usia Tama, sebuah institusi pendidikan yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pengolahan data akademik. Masalah terkait pengolahan data nilai siswa di sekolah tersebut masih terjadi karena penggunaan sistem input manual. Untuk mengatasi masalah ini, penulis membuat sebuah sistem informasi dengan memanfaatkan metode Rapid Application Development (RAD) pada pengembangan sistem berbasis web untuk pengolahan data nilai siswa. Besar harapan penerapan sistem berbasis web ini dapat pengembangan kecepatan, akurasi, serta efisiensi dalam tahapan pengolahan data nilai siswa.