PERANAN FRONT DESK AGENT DALAM PENINGKATAN TINGKAT HUNIAN KAMAR PADA UNHAS HOTEL DAN CONVENTION - Syarina, Syarina; Sasmita, Anggun Sari; Hayati, Rafika; Achmadi, Nila Sartika (Politeknik Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan seorang Front Desk Agent section dalam peningkatan tingkat hunian kamar pada Unhas Hotel dan Convention. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan responden yaitu Staff Reservtion, Supervisor Front office dan Assistant Front Office Unhas Hotel dan Convention. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa mengenai peranan Front Desk Agent dalam peningkatan tingkat hunian kamar di Unhas Hotel dan Convention adalah sebagai beikut : Petugas Front Desk Agent selain memberikan informasi kepada tamu Front Desk Agent juga memiliki tugas melakukan penjualan produk dan jasa hotel baik itu secara langsung maupun tidak langsung. Bekerjasama dengan online dan offline travel agent. Hal ini merupakan cara yang sangat efektif dan efesien dikarenakan banyaknya pengguna smartphone. Hampir seluruh dunia menggunakan smartphone jangkauan pemasaran semakin luas sehingga mudah menarik customer untuk menginap di hotel dari berbagai belahan dunia. Memiliki hubungan baik dengan customer secara langsung dan tidak langsung dapat membangun citra positif Unhas Hotel dan Convention karena itu dapat meningkatkan tingkat hunian kamar.