Rethinking Administrasi Negara;Peran Strategis Admnistrasi Negara Menjawab Tantangan Pembangunan - Setiawan, Wawan Dharma (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2006)
Suatu yang paradoks ketika suatu bangsa yang kaya akan sumber daya alam dan manusia tetapi selalu tertinggal dibanding negara negara lain yang tidak memiliki sumber daya sebesar negara kita. Pendiri bangsa dan negara telah meletakan dasar dasar yang sangat baik dalam membangun yang tertuang ala Visi Negara yaitu menciptakan masyarakat yang adil dan makmur lahir dan bathin dengan misi melindungi kedaulatan bangsa dan negara, meningkatkan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa serta turut serta dalam perdamaian dunia.