Marketing Plus 2000 Siasat Memenangkan Persaingan Global - Redaksi, Redaksi (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 1999)
Seiring dengan era globalisasi dan liberalisasi dalam segala bidang, salah satunya dalam bidang perekonomian atau perdagangan, maka mau tidak mau perusahaan di dunia, yang di dalainnya termasuk Indonesia akan mencebur larut dalam Iingkungan tersebut karena kalau tidak maka akan ketinggalan jaman, tak berdaya, statis bahkan tragisnya bisa-bisa sampai lenyap dari peredaran. Jadi sekarang perusahaan-perusahaan di Indonesia hares cepat mempersiapkan diri dalam rangka menghadapi era AFTA dan era kompetisi global.