Pokok-pokok Implementasi Berbagai Konsep Manajemen Pemberdayaan, Organisasi dan Kepemimpinan Masa Depan Bagi Organisasi Publik (Supra Struktur Politik) Dan Bagi Organisasi Sosial Lainnya (Infrastruktur Politik)n(Bagian I) - Ibrahim, Amin (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2003)
Berbagai konsep manajemen-organisasi dan kepemimpinan kontemporer yang telah berhasil baik di berbagai negara, mestinya dapat juga diterapkan di Indonesia asalkan disesuaikan dengan kondisi yang ada dan diterapkan secara bertahap. Serangkaian penelitian terhadap Pemerintah Daerah (kasus kota bekasi) kiranya dapat melahirkan sejumlah konsep pemberdayaan bagi peningkatan kinerja supra struktur politik terutama birokrasi.