Ramai Ramai Korupsi di DPRD - Hidayat, Dayat (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2004)
Korupsi, sebuah kata yang dalam beberapa tahun terakhir selalu menjadi isu yang selalu hangat, enak diucapkan dan susah untuk diberantas. Selanjutnya jika membicarakan korupsi, orang akan langsung menuding pemerintah sebagai biangnya korupsi. Seakan akan yang melakukan korupsi itu adalah Pegawai Pemerintah atau Pegawai Negeri. Jikalau korupsi dilakukan oleh pegawai selain pegawia negeri, sepertinya tidak disebut sebagai korupsi. Kalaupun ada pasti karena pegawai negerinya ikut bermain. Benarkah begitu ?