Reformasi Kebijakan Ekonomi Nasional dalam Mengatasi Indonesia keluar dari krisis multidimensional - Setiawan, Budi (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2001)
Dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di abad 21 kita dihadapkan berbagai permasalahan krusial yang sangat rumit dan penuh ketidakpastian, hal ini merupakan konsekuensi logis dari perkembangan privatisasi. Otonomi daerah dan globalisasi yang sedang berlangsung. Dari berbagai permaslahan yang ada khusunya yang berkaitan dengan permasalahan ekonomi, maka tidak dapat kita sangkal lagi, bahwa keunggulan daya saing dari suatu negara akan sangat menentukan keberhasilan negara tersebut dalam menghadapi krisi perekonomian pada saat ini.