Penerapan Good Governance dalam Organisasi Kepemerintahan - Sedarmayanti, Sedarmayanti (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2003)
Proses demokratisasi politik dan pemerintahan dewasa ini tidak hanya menuntut profesionalitas serta kemampuan aparatur dalam pelayanan publik, tetapi secara fundamental menuntut terwujudnya kepemerintahan yang baik, bersih dan bebas KKN (good governance and clean government). Pemerintah memainkan peranan sentral dalam membentuk framework legal institution dan regulator dimana dalam framework ini â€œgovernance systemâ€ dikembangkan. Dengan demikian maka wujud good governance adalah penyelenggaraan pemerintahan negara yang solid dan bertanggung jawab, serta efektif dan efisien dengan menjaga kesinergian interaksi yang konstruktif diantara domain-domain negara, sektor swasta dan masyarakat madani diharapkan dapat segera tercapai.