Pola Kebijakan Dalam Sistem Manajemen Pengelolaan Perkotaan - Entjeng, Entjeng (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2004)
Tulisan ini bertujuan memberikangambaran dan mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi oleh sistem manajemen pengelolaan perkotaan, sehingga dapat dicari pemecahannya untuk dijadikan bahan rekomendasi dalam perbaikan pola kebijakan dalam sistem manajemen pengelolaan perkotaan di masa mendatang. Tulisan pola kebijakan permaslahan, yaitu masalah sosial dan kependudukan, urbanisasi dan sektor informal pembangunan sarana dan prasarana peluang dan sistem manajemen dan kebijakan yang terpadu.