Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Berbasis Kompetensi Dalam Meningkatkan Kinerja Organisasi - Yunni Susanty (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2009)
Keberhasilan suatu organisasi sangat tergantung pada kualitas Sumber Daya Manusia yang dimilikinya. Dinamika lingkungan yang selalu mengalami perubahan menuntut organisasi agar lebih tanggap dan responsive menghadapi segala situasi yang mungkin terjadi untuk segera mempersiapkan langkah-langkah guna menghadapi kondisi tersebut. Mengingat peran Sumber Daya Manusia sangat menentukan keberhasilan suatu organisasi, diperlukan suatu konsep dalam menata kinerja organisasi untuk dapat mendukung potensi SDM agar lebih kreatif dan selalu meningkatkan kompetensinya. Hal ini tentu saja terkait dengan manajemen kinerja itu sendiri.