Kedisiplinan dan Kebutuhan Daya Dukungnya Dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Aparatur - Jat Jat Wirijadinata (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2004)
Betapa pedas kritik masyarakat terhadap para birokrat yang menyatakan bahwa mereka sudah muak dengan perilaku korupsi para pejabat pemerintah dan maraknya mafia peradilan. Presiden Suharto yang dinyatakan mengalami kerusakan syaraf permanen ternayta dalam berita majalah Tempo Edisi 8-14 Desember 2003, dengan sangat jitu memberikan pemikiran tentang strategi keberhasilan kelahiran Partai Karya Peduli Peduli Bangsa (PKPB), dimana sang puteri diminta menjadi calon presiden partai tersebut.