Strategi Peberdayaan Sumber Daya Manusia Melauli Pengembangan Kreativitas, Inovasi dan Pendayagunaan Modal Intelektual Sebagai Kekayaan Baru Organisasi Guna Menghadapi Masa Depan - Sedarmayanti, Sedarmayanti (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2002)
Kreativitas merupakan pengembangan ide baru dan inovasi merupakan proses penerapan ide tersebut secara aktual ke dalam praktek, sedangkan modal intelektual adalah pengetahuan yang dimiliki karyawan sebagai kekayaan baru organisasi. Sumber Daya Manusia Kreatif dan inovatif yang memiliki pola pikir global,harus mempunyai dorongan untuk mempunyai pandangan yang luas, terus menerus mencari konteks, pengetahuan/informasi sehingga mampu bereaksi lebih cepat dari pesaing. Dengan pemberdayaan, dapat mendorong tumbuh dan berkembangnya kreativitas dan inovasi serta mampu mendayagunakan modal intelektual atau pengetahuan/informasi yang dimiliki sehingga mampu menghadapi peluang dan tantangan di masa depan.