Kebijakan Publik Bernama Ujian NasionalKebijakan Publik Bernama Ujian Nasional - Redaksi, Redaksi (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2006)
Berlandaskan kepada 5 kunci sukses kabinet â€œSBY_KALLAâ€ (kejelasan visi/clear vision kebijakan yang tepat/right, kepemimpinan yang efektif/effective leadership, manajemen yang cermat/prudent management, dan pemerintahan yang baik/good governance), kemudian ditindak lanjuti dengan agenda 100 hari pertama Kabinet Indonesia Bersatu di bidang keamanan, keadilan dan demokratisasi serta kesejahteraan. Secara teoritis kelima kunci sukses ini sangat epat, namun sudah dapat diprediksi sebelumnya, pasti hal ini akan sangat berat dan masih banyak hambatan bahkan ancaman yang akan dihadapi, sementara kelemahan didalam masih banyak, sedangkan kekuatan kita masih kecil, sehingga belum mampu meraih kesempatan yang ada secara maksimal.