Benchmarking Suatu Cara Pendekatan Managerial Untuk Mencapai Keunggulan Bersaing - Setiawan, Budi; Adianto, Handoyono (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2002)
Bencmarking sudah menjadi ungkapan marak pada tahun 1990-an, tetapi apakah benar demikian? Mungkinkah benchmarking hanyalah mode lain dari manajemen? Apakah model yang terakhir? Ataukah mungkin mewakili baik evolusi maupun revolusi di dalam pola pemikiran bisnis? Tidak diragukan, bahwa jawaban dari pertanyaan-pertanyaan ini sepertinya penting bagi pembaca dan bagi semua orang yang berkiprah dibidang peneletian pengkajian manajemen. Dan tidak menutup kemungkinan model benchmarking ini dapat diaplikasikan di masa saat kita sednag berhadapan dengan permasalahan yang sedemikian kompleks dan penuh tantangan untuk memperbaiki kondisi persaingan yang semakin berat.