Hukum Kesehatan Di Indeonesia (Tinjauan Empirik dan Aspek Hukum Positif) - Wawan Dharma Setiawan (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2005)
Permasalahan mengenai kesehatan di Indonesia semakin penting untuk disimak, bukan karna permasalahan lama yang tidak kunjung selesai pembenahannya tetapi secara khusus adalah semakin seringnya tergesr kasus-kasus malpraktek yang terjadi di masyarakat. Permasalahan di atas semakin menjadi sering bergulirnya wancana untuk mengganti UU dan peraturan perundang-undangan di bawahnya yang mengatur tentang Kesehatan ataupun profesi medis terutama dokter, karena dirasakan sudah tidak layak lagi untuk dignakan mengingat semakin kompleksnya permasalahan yang terjadi.