Kerah Putih - Dayat Hidayat (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2003)
Bank BNI kebobolan 1.7 triliun rupiah, angka yang sangat mencengangkan apalagi kita sedang dalam situasi yang begitu morat marit. Dengungan pemberantasan korupsi seakan hilang ditelan deru ombak keserakahan dunia. Belum selesai yang satu ini, muncul lagi kebobolah berikutnya, Bank BRI sebanyak 294 Milyar. Angka angka yang sangat fantastis atas bobolnya dua Bank pemerintah tersebut sangat menyakiti hati rakyat Indonesia. Selanjutnya kejahatan yang dilakukan oleh para oknum kerah putih tersebut semakin memperburuh rekor Indonesia dalam hal korupsi