Sistem Informasi Manajemen Keuangan Bagi Lembaga Pemerintahan dan Non Profit Agency - Dayat Hidayat; Nugraha Lili Nujiana (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2001)
Sistem informasi manajemen keuanganyang sebelumnya banyak dikembangkan oleh sektor privat, saat ini telah banyak pula dikembangkan oleh sektor publik dan lembaga non profit. Hal ini terutama menyangkut kebutuhan dari kedua jenis lembaga tersebut untuk efisiensi dan efektivitas pengelolaan keseluruhan aktivitas dan programnya, dalam rangka memenuhi pertanggungjawaban dan akuntabilitas kepada stake holder kedua lembaga tersebut. Selanjutnya tulisan ini akan menguraikan berbagai persoalan dan tahapan yang harus diperhatikan dalam upaya mengembangkan sebuah sistem informasi manajemen keuangan yang terintegrasi bagi kedua lemabga tersebut.