Transformasi Sistem Administrasi Keuangan Negara dari Sektor Privat Ke Sektor Pemerintahan - Nugraha Lili Nujiana (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 1999)
Munculnya berbagai patologi birokrasi, seperti kebocoran anggaran yang cukup besar, salah satunya tidak bisa dilepaskan dari proses dan struktur sistem administrasi keuangan negara yang belum mampu menjamin terjadinya proses self controling melalui proses â€œcheck & correctionâ€ anatar sub sistem yang ada. Dan melalui transformasi sistem ini diharapkan mampu secara langsnung mendorong hal tersebut, sekaligus memberikan dampak tidak langsung terhadap perubahan dalam perilaku organisasi sektor publik secara keseluruhan.