Reformasi Birokrasi Dengan Membangun Organizational Learning Sebagai Kiat Reengineering Prilaku Birokrasi Dalam Rangka Antisipasi Dinamika Lingkungan - Deddy Mulyadi (Center fo State Civil Apparatus Training and Development and Competency Mapping, 2007)
Mengamati kinerja birokrasi pemerintah sejak bergulirnya era reformasi sepuluh tahun silam, tampaknya cukup sudah rentang waktu untuk mentolerir sikap dan perilaku birokrasi pemerintah yang tidak kondusif. Kini saatnya membangun desain besar tata kelola perilaku birokrasi pemerintah secara menyeluruh dan terpadu. Tentu hal ini tidak berlebihan, karena merupakan sebuah tuntutan mutlak untuk mengarahkan perilaku birokrasi pemerintah pada kinerja tinggi sebagaimana tuntutan masyarakat, stakholders, dan tujuan negara