Reformasi Birokrasi Dalam Transisi - Amalia, Shafiera (Pusat Pembelajaran dan Strategi Kebijakan Talenta Aparatur Sipil Negara Nasional, 2017)
Reformasi pada birokrasi pemerintahan merupakan salah satu aspek penting yang dilaksanakan pasca runtuhnya rezim orde baru pada tahun 1998. Setelah hampir dua dekade pelaksanaannya, proses reformasi di tubuh birokrasi masih jauh dari selesai. Proses reformasi berjalan cukup lambat dan belum menampilkan dampak yang optimal bagi peningkatan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.