PENERAPAN STRATEGI BISNIS DALAM PENDAMPINGAN UMKM UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK IKAN WADI DI DESA BAJARUM - Hari Susanto; Attahiriah, Attahiriah; Akbar Putra Wahyu Utomo; Arum Melati; Astuti, Astuti; Cindy Rahmadanie; Cintia Lestari; Dela Puspita; Faissal Alfiannur; Hidayat Torrahman; Khairi Rakin; Naomi, Naomi; Rully Fahrezy (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat mengadakan pendampingan peningkatan penjualan Produk Ikan Wadi Di Desa Bajarum. Dengan judul Penerapan Strategi Bisnis Dalam Pendampingan Umkm Untuk Meningkatkan Penjualan Produk Ikan Wadi Di Desa Bajarum. Tentang pemberian ide, gagasan, saran dan dalam hal meningkatkan Penjualan Produk Ikan Wadi Di Desa Bajarum. Program unggulan didalam melaksanakan PKM yaitu pendampingan kepada pengusaha Ikan Wadi Di Desa Bajarum yang akan dilaksanakan oleh anggota kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Sampit, untuk memberikan wawasan terkait dengan peningkatan penjualan Produk Ikan Wadi melalui penerapan inovasi produk, strategi promosi dan inovasi kemasan yang akan dilakukan. Setelah kegiatan yang telah dilaksanakan terhadap Usaha Ikan Wadi Di Desa Bajarum, dalam menambah varian dalam produk serta mempromosikan produknya telah terjadi peningkatan penjualan dan pemberian stiker pada kemasan. Peningkatan penjualan ini dikarenakan bertambahnya konsumen yang mengetahui promosi Produk Ikan Wadi melalui media sosial seperti facebook, whatsapp, dan instagram. Dengan adanya penambahan varian produk, promosi perluasan pasar secara online, maka target pasar akan jadi lebih luas dan memperbarui kemasan dengan inovasi baru yang dapat diterima di pasar yang mampu meningkatkan penjualan Produk Ikan Wadi Di Desa Bajarum