أخلاق الأعمال التجارية في القرآن (دراسة لغوية موضوعية) - Danial Danial (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2016)
هذ البحث دراسة حول أخلاقيات الأعمال التجارية بالقرآن الكريم في سورة البقرة الآية 282 . دراسة القضايا الأعمال التجارية في القرآن لا يمكن فصلها عن الأخلاق والآداب أو الأعمال نفسها. وعلى النقيض من الأعمال التقليدية شهدت خلال هذا، عرفه بأنه نمط من الأعمال التي تهتم بقيمة المادية فقد، وتجاهل القيم الروحية. الأعمال التجارية مثل هذه، هي النشاط الاقتصادي الذي يهدف من أجل الربح فقط. لذلك، في أي طريق من الطروق القيام به لتحقيق هذا الهدف سوف تحصل العواقب بالنسبة للشركات مثل هذا، والجوانب الأخلاقية قد وضعت جوانب الأخلاق في المنافسة التجارية، والذي يعتبر من شأنه أن يمتنع نجاحه. وفي الوقت نفسه، من أنماط الأعمال في القرآن الكريم كما ذكر الوحدة مع الأخلاق. الأعمال والأخلاق وفقا للقرآن الكريم، مثل الجانبين للعملة ليست منفصلة. ولهذا نبين في هذاالبحث لكي من المتوقع أن تكون مفيدة بالنسبة للمجتمع ورقة بحثية التي يتعين مراعاتها ومناقشتها، وكذلك تفسير أبعد من ذلك أساليب مختلفة وأساليب تطوير العلوم بشكل عام، والاقتصاد الإسلامي على وجه الخصوص. ثم من المتوقع أن تكون مفيدة للشركات في تطوير أخلاقيات العمل المناسبة هذه الدراسة يتم تدريسها في القرآن.القضايا الرئيسية فىى هذه الورقة هو كيف مفهوم أخلاق العمل فى القرآن سورة البقرة (2): 282؟ الفرعية فى هذه المشكلة، وكيفية تحليل الآية، وكيف مبادئ أخلاقيات العمل الواردة فى الآية، وكيف مفهوم أخلاقيات العمل فى العلاقة بالأية لتنفيذ النظام الإقتصادي الإسلامي؟تدرس القضية المذكورة فى هذه الورقة من خلال الإشارة إلى طرق البحث تفسيرا موضوعيا. طرق جمع البيانات على أساس البحوث المكتبية والمكتبة الشاملة. وجوه من دراساتها، يتم تفسير آيات القرآن الكريم باستخدام تقنيات ترجمة التفسير.وأظهرة النتائج أن الموضوع الرئيسي فى القرآن سورة البقرة هو حول المعاملة، والتي تشمل أخلاق العمل والأخلاق فى الديون التجارية، والأخلاقية التجارة، أو البيع واشراء. واستنادا إلى ورقة بحثية فى الآية، ثم حصل على الصيغة التي كانت أخلاقية العمل فى القرآن الكريم لها خمسة مبادئ، وهو مبدأ التوحيد ومبدأ الإستخلاف ومبدأ الرعاية والإنسجام الناتجة ومبدأ العادل ومبدأ الرعاية الإجتماعية للشركة. هذه المبادئ الخمس لأخلاقية الأعمال التجارية على حد سواء فلسفة الإقتصاد الإسلامي. وبالتالي، فمن المفهوم أن القرآن بحث عن إخلاقيات الأعمال التجارية، وكذلك تشمل مناقشة الإقتصاد الإسلامي وتجيسدها.