PENGENDALIAN INTERNAL, SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN MOTIVASI KERJA YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PERBANKAN DI JAKARTA - Ranaa Putri Nisrina Wahab; Harti Budi Yanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Kinerja adalah aspek penting yang memengaruhi keberhasilan perusahaan, baik kecil maupun besar, karena hasil kerja karyawan mencerminkan tanggung jawab kepada organisasi dan publik. Penelitian ini menguji pengaruh pengendalian internal, sistem informasi akuntansi, dan motivasi kerja pada kinerja karyawan terhadap perusahaan perbankan di Jakarta melalui 122 responden. Analisis menggunakan SmartPLS 4.0 menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh signifikan pada kinerja karyawan.