تحسين مهارة مفردات اللغة العربية لطالبات الصف الثاني بتطبيق الوسائل السمعية والبصرية في لمدرسة الثانوية بمعهد دار المخلصين كنداري - Wa Muna Wa Muna Wa Muna; Eka Putri Wulandari (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2016)
تعليم المفردات هو عملية الأنشطة التعليم والتعلم بين المدرسين والطلاب، بطريقة إعطاء المعلمين مفردات اللغة العربية التي تهدف إلي جعل الطلاب قادرين على المفردات حتي يتمكن الطلاب قادرين علي اتقان تحدث العرب. المفردات إحدي عناصر اللغة العربية لا يتجزء في تعليمها. تعليم المفردات مهمة في ترقية قدرة اللغة العربية. والوسائل السمعية و البصرية وهي التي تعتمد في استقبالها حاسة السمع و البصر.نتائج البحث في تحسين مهارة مفردات بطبيق الوسائل السمعية و البصرية تدل على إحدي عشرة طالبة أو 78،57 % ناجحا في الدورة الأولي و ثلاث عشرة طالبة أو 92،85 % ناجحا في الدورة الثانية. فتكون تحسين مهارة مفردات اللغة العربية بتطبيق الوسائل السمعية والبصرية فى الدورة الثانية ناجحا.الكلمة الرئيسية :اللغة العربية، المفردات و الوسائل السمعية و البصرية.