PENGARUH E-FILING, PRIVASI DAN KEAMANAN, KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Warayaan , Benedikta Cicilia; Hasnawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji dampak penerapan sistem e-filing, aspek privasi dan keamanan penggunaan dalam penggunaan e-filing, serta kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Populasi dalam penelitian ini ialah wajib pajak orang pribadi di Jakarta Barat. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 170 orang. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini melalui penggunaan convenience sampling atau non probability sampling. Data yang telah dirangkum dengan menggunakan kuesioner skala likert 6 poin yang selanjutnya menggunakan uji regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil kajian penelitian ini menunjukan bahwa penerapan sistem e-filing, privasi dan keamanan penggunaan e-filing dan kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.