FAKTOR NON KEUANGAN YANG MEMENGARUHI FINANCIAL SUSTAINABILITY - Aqiila, Fani Puspa; Murwaningsari, Etty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui faktor-faktor non keuangan yang dapat memengaruhi financial sustainability. Pada penelitian ini akan diujikan pengaruh corporate social responsibility dan internet banking terhadap financial sustainability pada lingkup perusahaan subsektor perbankan. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar pada sub sektor perbankan di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2019-2023. Data yang digunakan adalah data sekunder. Data yang dikumpulkan berasal dari 40 perusahaan perbankan yang sesuai dengan kriterian sampel dengan teknik penumpulan data purposive sampling yang kemudian diolah menggunakan program ekonometrika E-Views 12. Penelitian ini menggunakan analisis regresi data panel dengan Fixed Effect Model sebagai model estimasi terbaik. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan yang diberikan oleh corporate social responsibility terhadap financial sustainability, sementara internet banking berpengaruh negatif terhadap financial sustainability.