PENGARUH PERATAAN LABA, KUALITAS AUDIT, KONSERVATISME AKUNTANSI, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KOEFISIEN RESPON LABA PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2024 - Sola Gracia Angelica A.; Aqamal Haq (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perataan laba, kualitas audit, konservatisme akuntansi, dan ukuran perusahaan terhadap koefisien respon laba. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan data sekunder, diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang di ambil dari website IDX dan Yahoo Finance. Metode analisis data yang digunakan adalah model regresi data panel, menggunakan bantuan program eviews 12. Dalam pengujian ini dibagi menjadi beberapa pengujian diantaranya adalah uji deskriptif dan uji asumsi klasik. Selain itu dilakukan uji hipotesis yang terdiri dari uji regresi data panel, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Kualitas audit, konservatisme akuntansi, dan ukuran perusahaan terbukti tidak berpengaruh terhadap koefisien respon laba.