GREEN ACCOUNTING, GREEN INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP FINANCIAL PERFORMANCE: KEPEMILIKAN SAHAM PUBLIK SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Meiditha, Wianda Sella; Susi Dwi Mulyani (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Green Accounting, Green Intellectual Capital terhadap Financial Performance dengan Kepemilikan Saham Publik sebagai Variabel Moderasi. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan data sekunder. Peneliti mengambil data pada perusahaan tahun 2021 - 2023 dengan menggunakan sektor basics material yang terlisting di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi data panel dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Green Accounting dan Green Intellectual Capital tidak berpengaruh terhadap Financial Performance. Kepemilikan Saham Publik memperkuat pengaruh Green Accounting terhadap Financial Performance. Kepemilikan Saham Publik tidak memperkuat pengaruh Green Intellectual Capital terhadap Financial Performance.