Analisis Pengaruh Intention to Use Website Menu Menggunakan TAM Termodifikasi (Studi Kasus: Café Parkir Depan Kota Kediri) - Setyawan, Romi Fajar; Wijoyo, Satrio Hadi; Suprapto (Fakultas Ilmu Komputer (FILKOM), Universitas Brawijaya, 2025)
Perkembangan teknologi di zaman sekarang telah menjadi alat bantu bagi masyarakat yang bekerja di industri kuliner seperti pengelola Cafe Parkir Depan yang terletak di Kota Kediri, Jawa Timur. Pengelola cafe tersebut telah mengadopsi teknologi berupa website untuk meningkatkan performa pelayanan mereka. Namun fakta yang terjadi bahwa dalam pengimplementasian website oleh pengelola cafe tersebut ternyata belum terintegrasi dengan pembayaran non-tunai dan timbul opini positif dan negatif yang menimbulkan pertanyaan terkait niat pelanggan dalam memakai website Cafe Parkir Depan. Penelitian mengacu pada pendekatan kuantitatif dengan melibatkan model penerimaan teknologi. termodifikasi yang bertujuan untuk menganalisa pengaruh secara langsung dari persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, persepsi kesenangan terhadap niat penggunaan serta pengaruh secara tak langsung perceived ease of use terhadap intention to use melalui perceived usefulness. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling sebagai penentuan kriteria sampel dan kuesioner sebagai insrumen penelitian dalam pengumpulan data serta menggunakan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perceived enjoyment dan perceived usefulness berpengaruh positif signifikan secara langsung terhadap intention to use. Di sisi lain, perceived ease of use tidak berpengaruh signifikan secara langsung terhadap intention to use, melainkan hubungan terserbut berpengaruh tidak langsung melalui perceived usefulness.