Pelatihan Menyampaikan Pidato Di SMK Swasta Hasanuddin Medan - Saniah, Nurul (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2023)
Pelatihan cara menyampaikan pidato merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang diadakan di SMK Hasanuddin Medan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa/i dalam menyampaikan pidato di depan umum. Pelatihan ini akan mempelajari strategi dan teknik dalam menyampaikan pidato. Melalui Pelatihan pidato di SMK Hasanuddin Medan ini, diharapkan dapat menjadi masukan serta membuka wawasan bagi siswa/i dalam bidang menyampaikan isi pesan yang baik kepada orang lain dan teknik-teknik yang digunakan dalam menyampaikan pesan, serta ekspresi yang dilakukan ketika berbicara di depan khalayak ramai. Semoga dengan adanya kegiatan ini, siswa/siswi di SMK Hasanuddin dapat menyampaikan cara berpidato kepada khalayak ramai, mengetahui kriteria berpidato, tujuan berpidato, ciri-ciri pidato yang baik, dan persiapan untuk melakukan pidato.