Pengaruh Part Time Job dan Social Life Style Terhadap Academic Performance Mahasiswa Universitas Negeri Padang dengan Time Management Sebagai Variabel Mediasi - Mutia, Atika; Marna, Jean Elikal (Program Studi Pendididikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Riau, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pekerjaan paruh waktu dan gaya hidup social terhadap kinerja akademik mahasiswa Universitas Negeri Padang dengan manajemen waktu sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Negeri Padang, dengan jumlah sampel sebanyak 99 responden yang dipilih melalui teknik proporsional purposive sampling.Instrumen penelitian berupa kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pekerjaan paruh waktu berpengaruh negative terhadap manajemen waktu. Manajemen waktu berpengaruh positif terhadap kinerja akademik mahasiswa. Selain itu, manajemen waktu memediasi pengaruh pekerjaan paruh waktu dan gaya hidup sosial terhadap kinerja akademik. Penelitian ini merekomendasikan pengembangan dan kemampuan mengelola waktu secara efektif bagi mahasiswa untuk dapat menyeimbangkan dampak aktivitas luar kampus terhadap pencapaian akademik