Manajemen Reputasi Darma Party Planer Pasca Covid 19 Studi Kasus: Pernikahan Intim Pra-Covid Dengan Grand Wedding Pasca-Covid Di Kota Padang - Jovinda Arwandi, Pavel (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pandemi COVID-19 telah memberikan dampak signifikan terhadap berbagai sektor, termasuk industri perencanaan pernikahan. Penelitian ini berfokus pada Darma Party Planner, sebuah perusahaan perencanaan acara milik pribadi Ega Darma Putra. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi manajemen reputasi Darma Party Planner selama transisi dari pernikahan intim pra-pandemi COVID-19 ke pernikahan besar pasca-pandemi di Padang. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus, melibatkan wawancara mendalam dengan 15 responden yang terdiri dari klien, staf perusahaan, dan pakar industri, serta analisis dokumen dan observasi acara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi yang konsisten, adaptasi layanan, dan promosi merek yang tepat memainkan peran penting dalam mempertahankan reputasi perusahaan. Kebaruan penelitian ini terletak pada analisis mendalam mengenai manajemen reputasi di sektor perencanaan pernikahan selama pandemi, yang belum banyak dieksplorasi. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi literatur tentang manajemen reputasi dan krisis dalam sektor jasa.