Tingkat Literasi Informasi Mahasiswa Sendratasik Angkatan 2021 Universitas Negeri Padang dalam Memanfaatkan Kosmetik - Nisa, Firly Oktami; Ardoni, Ardoni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat literasi informasi mahasiwa sendratasik angkatan 2021 universitas negeri padang dalam memanfaatkan kosmetik. Penelitian ini merupakan penelitiaan kuantitatif dengan metode deskriptif. Penelitian ini mengambil sampel 72 orang responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Instrumen dalam penelitian ini yaitu berupa kuesioner yang disusun berdasarkan model the Seven Pillars, dibagikan secara online dalam bentuk google form. berdasarkan perhitungan interval kepercayaan, rata-rata kemampuan literasi informasi mahasiswa berada pada rentang 3,04 < μ < 3,13. Menunjukkam bahwa tingkat literasi informasi mahasiswa Sendratasik angkatan 2021 Universitas Negeri Padang dalam memanfaatkan kosmetik berada pada kategori tinggi. Maka secara umum dapat disimpulkan bahwa mahasiswa memiliki literasi informasi yang baik, khususnya dalam aspek identifikasi, pencarian, evaluasi, serta pemanfaatan informasi terkait produk kosmetik.