Literature Review: Pengaruh Model Pembelajaran Inkuiri Terbimbing terhadap Keterampilan Proses Sains Peserta Didik Pada Pembelajaran IPA - R, Malta; A, Zahra F. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini membahas tentang analisis berbagai artikel tentang Keterampilanl Proses Sainsl peserta didk denganl menggunakan modell pembelajaran inkuiril terbimbing. Penelitianl ini bertujuanl untuk mengetahuil bagaimana penerapan model lpembelajaran inkuiri terbimbingl mempengaruhi Keterampilan Prosesl Sains peserta didik ldalam pembelajaran sains. Metodel yang digunakanl dalam penelitianl ini adalahl studi lliteratur. Terdapat 10 artikel penelitian yangl digunakan dalaml penelitian lini. Teknik penyajian datal dalam penelitianl ini menggunakanl tabel yang berisi daftar artikel relevan yang akan dianalisis menjadi data penelitian. Berdasarkan hasil analisis seluruh artikel yang telah digunakan menunjukkan lbahwa model pembelajaranl inkuiri lterbimbing berpengaruh terhadap Keterampilanl Proses Sainsl peserta didikl dalam pembelajaran IPA. Sintaks model inkuiril terbimbing saling berhubungan dengan lindikator-indikator yangl terdapat padal Keterampilan Prosesl Sains. Modell inkuiri terbimbingl mempunyai pengaruh dalam mengembangkan Keterampilanl Proses Sainsl peserta didikl dalam pembelajaran sains.