Pengaruh Literasi Digital, Penggunaan E Money terhadap Perilaku Keuangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tangerang Raya Angkatan 2023 - Maulana, Muhammad Rizki; Putri, Destiana; Pujia, Dede Puspa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana literasi digital dan pemanfaatan uang elektronik berdampak pada tingkah laku keuangan mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tangerang Raya angkatan 2023. Metode kuantitatif digunakan, menggunakan analisis regresi linier berganda. Sementara penggunaan e-money tidak memiliki dampak yang signifikan secara terpisah, temuan menunjukkan bahwa literasi digital memiliki dampak yang signifikan terhadap tingkah laku keuangan.Namun, secara keseluruhan, kedua faktor tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku keuangan siswa, dengan nilai Adjusted R2 sebesar 0,195.Hasil ini menunjukkan betapa pentingnya meningkatkan literasi digital dan mengajarkan siswa cara bijak menggunakan uang elektronik.