Efektivitas Media Pembelajaran Fisika Berbasis TikTok terhadap Hasil Belajar Peserta Didik Kelas XI SMA Negeri 8 Takalar - Agus, Muh.; Jusman, Jusman; Suarti, Suarti; Hamansah, Hamansah; Sudirman, Sudirman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis efektivitas media pembelajaran fisika berbasis TikTok dan PowerPoint terhadap hasil belajar peserta didik kelas XI SMA Negeri 8 Takalar. Latar belakangnya adalah rendahnya hasil belajar fisika akibat metode konvensional dan tingginya penggunaan TikTok oleh siswa. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksperimen kuasi (