Pengaruh Kompensasi, Motivasi, Gaya Kepemimpinan, dan Lingkungan Kerja terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan di PT Makmur Berkat Solusi - Ma'ruf, Muhamad; Jumadi, Jumadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi secara mendalam pengaruh kompensasi, motivasi, gaya kepemimpinan, dan lingkungan kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT Makmur Berkat Solusi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik total sampling pada 35 karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel independen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Implikasi dari temuan ini menunjukkan pentingnya perusahaan untuk terus mengembangkan strategi manajemen sumber daya manusia melalui pemberian kompensasi yang kompetitif, motivasi yang terarah, kepemimpinan yang adaptif, serta lingkungan kerja yang mendukung produktivitas dan kesejahteraan karyawan.