Pengaruh Penggunaan E-Wallet terhadap Pengelolaan Keuangan Pada Mahasiswa Akuntansi - Suswita, Choffifah Dhea; Adinda, T Hanifah; Indrawati, Siti Jempa; Kurniawan, M Rafli; Pujia, Dede Puspa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan E-Wallet terhadap pengelolaan keuangan mahasiswa akuntansi di Universitas Tangerang Raya. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan teknik survei menggunakan kuesioner kepada 142 mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara penggunaan E-Wallet dengan perilaku pengelolaan keuangan mahasiswa. E-Wallet memberikan kemudahan dalam mencatat pengeluaran dan meningkatkan kesadaran dalam mengatur keuangan pribadi. Oleh karena itu, penggunaan E-Wallet dapat menjadi alat bantu yang efektif dalam meningkatkan manajemen keuangan mahasiswa secara digital.