Perencanaan Strategic Management Sistem Pendukung Keputusan Penerima Beasiswa Pada Sekolah Dasar X - Mustari, Dewi; Nadek, Theresia Evy Yulianty; Hidayatullah, Reko Syarif (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Sistem berbasis komputer yang dirancang untuk mendukung proses pengambilan keputusan dalam organisasi atau bisnis, baik itu untuk masalah terstruktur maupun tidak terstruktur. Sistem ini menyediakan data dan informasi yang relevan, serta alat analisis untuk membantu sekolah dasar dalam membuat keputusan yang lebih baik dan efektif. Pengembangan organissasi merupakan pemikiran strategis yang harus diwujudkan dalam perencanaan pembuatan sistem pengambilan Keputusan penerima beasiswa pada Sekolah Dasar X. Tujuan dari perencanaan strategis management sistem pengambilan Keputusan penerima beasiswa pada sekolah dasar x yang akan diimpilementasikan sebagai kebijakan strategic manajemen. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perencanaan strategis sistem pengambilan Keputusan penerima beasiswa pada sekolah dasar x dengan menggunakan analisis swot dan balanced scorecard. Manfaat dari penelitian ini adalah diharapkan dengan membuat perencanaan strategic management sistem pengambilan keputusan penerima beasiswa bisa di jadikan referensi dan bahan evaluasi serta penyempurnaan kebijakan yang akan diambil.