Pengaruh Analisa User Experience Quisioner terhadap Website Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun - Nugrahanti, Fatim; Sussolaikah, Kelik; Pasyawati, Putri Ramadhani (Information Technology and Science(ITScience), 2025)
Website Fakultas Teknik Universitas PGRI Madiun merupakan salah satu media untuk menyampaikan informasi yang berhubungan dengan akademik. Dalam aplikasi dan tampilan, sangat penting adanya penilaian dan evaluasi untuk meningkatkan pengalaman pengguna. Website Fakultas Teknik memberikan kemudahan dalam akses, tetapi ada beberapa masalah seperti koneksi internet yang tidak stabil, terkait dengan pembelajaran yang harus menyesuaikan metode dalam blended learning saat ini, serta interaksi antara mahasiswa dan dosen yang kurang baik selama pembelajaran tatap muka, sehingga menurunkan kualitas dan efektivitas pembelajaran. Penilain terhadap tingkat User Experience pada Website Fakultas Teknik secara umum belum dilakukan sehingga belum diketahui , apakah termasuk dalam kategori baik atau tidak. Mengingat pentingnya dalam proses akademik dan penggunaannya yang luas oleh mahasiswa, evaluasi pengalaman pengguna (UX) Website Fakultas Teknik sangat penting agar mahasiswa dapat mengaksesnya dengan lebih nyaman. Penelitian ini akan menganalisis pengaruh pengalaman pengguna dengan menggunakan metode User Experience Questionnaire (UEO) yang memerlukan penilaian berdasarkan enam aspek, yaitu daya tarik, kejelasan, efisiensi, akurasi, stimulasi, dan kebaruan