Pembuatan Video Company Profile sebagai Media Promosi Digital PT. X Dumai untuk Meningkatkan Daya Saing di Era Industri 4.0 - Desriyati, Welly; Julanos, Julanos; Faisal, Rudi; Fajar Mahmud, Sony (SMART SCIENTI, 2025)
Dalam era digital yang menuntut keterbukaan informasi dan promosi visual yang efektif, media video company profile menjadi salah satu alat strategis bagi perusahaan untuk membangun citra dan menjangkau publik. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu PT. Pelabuhan Tiga Bersaudara dalam memproduksi video company profile berbasis animasi 2D yang informatif, menarik, dan profesional. Metode pelaksanaan meliputi observasi kebutuhan mitra, penyusunan naskah, perancangan storyboard, produksi animasi, hingga validasi hasil akhir bersama manajemen perusahaan. Hasil dari kegiatan ini adalah video berdurasi ±3 menit yang menyampaikan informasi profil, visi-misi, layanan utama, dan nilai perusahaan dalam format animasi dinamis. Media ini diharapkan menjadi sarana promosi, edukasi, dan komunikasi digital yang mendukung transparansi serta reputasi profesional perusahaan di sektor jasa kepelabuhanan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa sinergi antara akademisi dan dunia industri dapat menghasilkan produk komunikasi visual yang aplikatif dan berdampak nyata.