Pengaruh Inflasi, Suku Bunga dan Nilai Tukar Rupiah Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Alim, Muhammad (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Analisis penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah inflasi, suku bunga dan nilai tukar rupiah berpengaruh signifikan terhadap return saham pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yaitu penelitian kuantitatif asosiatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 92 Perusahaan Sektor Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inflasi, suku bunga dan nilai tukar rupiah berpengaruh signifikan terhadap return saham pada Perusahaan Sektor Keuangan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia.