PENGUATAN TATA KRAMA DAN BAHASA JAWA ANAK MELALUI SANGGAR SENI UNTUK MENDUKUNG IDENTITAS THE SPIRIT OF JAVA DI SURAKARTA - Lia Dwi Lestari; Argyo Demartoto (Badan Riset dan Inovasi Daerah Kota Surakarta, 2025)
Penggunaan bahasa Jawa kian memudar di kalangan generasi muda, sementara tata krama tradisional semakin jarang diajarkan secara konsisten. Surakarta sebagai kota budaya yang mengusung slogan